Башня "Россия" в Москва-Сити будет построена только к 2012 году

Москва, 28 марта 2007, 17:20 — REGNUM  Проект строительства башни "Россия" в комплексе Москва-Сити прокомментировал на своей пресс-конференции 28 марта заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Башня "Россия" является доминантной башней в Сити, сообщил Орджоникидзе. Она все время присутствовала в проекте, но сначала планировалась на 4-м участке, а позже была перенесена на задний план, чтобы остальные здания, этажность которых оставляет в среднем 60 этажей, находились на ее фоне (высота башни должна превысить 100 этажей).

Площадь башни 500 тыс. квадратных метров. Она будет многофункциональной: в ней разместятся как офисы, так и апартаменты и гостиницы. Торговых площадей в здании будет мало. Проект после переноса башни был несколько изменен, и сейчас главным архитектором выступает Норман Фостер. Закладка произойдет в 2007 году, сроки окончания работ - в 2012 году.

"Это единственное здание Москва-Сити, которое будет завершено после 2009 года, все остальное должно быть построено до 2009 года", - подчеркнул Орджоникидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.