Трудных череповецких подростков привлекают к занятиям силовыми видами спорта (Вологодская область)

Вологда, 28 марта 2007, 17:01 — REGNUM  Привлечение подростков к занятиям по силовым видам спорта - это один из способов уменьшить потребление наркотиков среди молодежи. Такой вывод, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, был сделан межведомственной комиссией по противодействию незаконному распространению и употреблению наркотических средств при администрации Череповца.

В течение 4-х лет в городе работала целевая программа "Силовые виды спорта против наркотиков". Основной целью программы стало профилактика наркомании среди молодежи, привлечение к занятиям спортом трудных подростков и пропаганда здорового образа жизни. С 2003 по 2006 годы в городе открывались и оборудовались новые залы для занятий силовыми видами спорта и фитнес-центры, проводилась антинаркотическая реклама, приобреталась спортивная форма, устраивались соревнования. В целом итогом городской программы стало увеличение общего числа молодежи, занимающейся силовыми видами спорта - с 800 до 2850 человек, с 8 до 25 выросло число залов для занятий, с 8 до 45 человек - количество работающих тренеров и инструкторов. К регулярным занятиям спорта привлечены 130 трудных подростков. Проведено 37 соревнований по силовым видам спорта, в которых приняло участие свыше 30 тыс. человек, 7 спортивно-силовых шоу с антинаркотической направленностью.

В целом, за 4 года на реализацию программы поступило 10,9 млн. рублей, в том числе 2,4 млн. рублей - из муниципального бюджета, 1 млн. рублей - от промышленных предприятий, 7,4 млн. рублей - в виде частных инвестиций и спонсорской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail