В Ленском районе Архангельской области пройдет 2-й этап вакцинации домашней птицы

Архангельск, 28 марта 2007, 16:59 — REGNUM  В Ленском районе Архангельской области второй этап вакцинации домашней птицы начнется через 2 недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной ветеринарной службе.

В Ленском районе насчитывается более 400 голов домашней птицы. "На первом этапе вакцинации была привита практически вся птица, - сказали в службе, - только одна хозяйка отказалась от вакцинации своих кур". По словам сотрудников службы, вакцинация не является обязательной, так как "на территории Ленского района никогда не было птичьего гриппа, однако население достаточно активно прививает свою птицу.

На данный момент вакцина в Ленский район не поступила. Однако у сотрудников ветеринарной службы не возникает сомнений в том, что вакцина поступит в срок и в достаточном количестве.

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области завершился первый этап вакцинации домашней птицы. Прививки от птичьего гриппа сделаны 28 тысячам пернатых. Вакцина для вторых прививок поступила в область 20 марта в количестве 70 тысяч доз. Сейчас она развозится по районам, и уже поступила в Каргополь, Онегу, Северодвинск, Холмогорский район. Повторно вакцинировать птицу ветврачи начнут через месяц после первой прививки. В Архангельской области вакцинируют птицу от гриппа только в личных подворьях граждан. Все птицефабрики работают в закрытом режиме. В 2007 году на предприятиях были взяты 554 пробы на вирус птичьего гриппа, все анализы показали отрицательные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.