"Единая Россия" оставила оппонентам по одной комиссии в парламенте Ленобласти

Санкт-Петербург, 28 марта 2007, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили составы постоянных комиссий парламента. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Представители фракции "Единая Россия" (29 из 50 депутатов парламента) входят в состав всех комиссий, представители каждой из трех других фракций ("Справедливая Россия" - 10 депутатов, КПРФ - 6, ЛДПР - 4) - в состав большинства комиссий.

В перерыве заседания члены комиссий избрали своих председателей. "Единая Россия" получила 10 постов председателей комиссий. Это комиссии по бюджету и налогам, по административно-территориальному устройству и МСУ, по законодательству, по законности и правопорядку, по здравоохранению и социальной политике, по образованию и науке, по делам молодежи, культуре, туризму и спорту, по сельскому хозяйству, по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, по экономике, собственности, инвестициям и промышленности. Депутат от "Справедливой России" Сергей Кузьмин возглавил комиссию по ТЭК и ЖКХ, представитель фракции КПРФ Вадим Потомский - по экологии и природопользованию, депутат от ЛДПР Владимир Колесников - по регламенту и депутатской этике.

Напомним, пост председателя комиссии не дает депутату никаких преимуществ перед остальными членами комиссии при принятии того или иного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.