Красноярский край и Канаду свяжут кросс-полярные маршруты

Красноярск, 28 марта 2007, 16:22 — REGNUM  Красноярский край и Канаду свяжут кросс-полярные маршруты. Такая договоренность была достигнута в результате встреч заместителя губернатора края Анатолия Тихонова с министром инфраструктуры и транспорта канадской провинции Манитоба Роном Лемье. Заместитель губернатора края, одновременно являясь руководитель постоянного представительства Совета администрации края при правительстве РФ, прибыл в Канаду в составе российской делегации во главе с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в постоянном представительстве Совета администрации края при президенте, визит российской делегации в Канаду проходит в рамках VI сессии российско-канадской межправительственной экономической комиссии. Анатолий Тихонов является сопредседателем рабочей группы по транспорту, созданной при комиссии.

Целью встреч с Роном Лемье стало всестороннее развитие связей и контактов и укрепление взаимопонимания между Красноярским краем и провинцией Манитоба на основе организации регулярного авиасообщения используя кросс-полярные маршруты между городами Красноярск и Виннипег (Провинция Манитоба, Канада).

В ходе переговоров стороны пришли к договоренности активизировать совместную работу, нацеленную на дальнейшее развитие и введение в действие регулярного авиасообщения между городами Красноярск и Виннипег с использованием кросс-полярных маршрутов и развивать сотрудничество между аэропортом Красноярск и международным аэропортом Виннипег, и подписали соответствующий меморандум.

По итогам встречи стороны договорились подготовить соглашение между Красноярским краем и провинцией Манитоба о сотрудничестве в организации регулярного авиасообщения используя кросс-полярные маршруты, на основе которого будут разрабатываться конкретные программы и мероприятия.

"Подписав меморандум с провинцией Манитоба, мы получили надежного и перспективного делового партнера. Сотрудничество с Канадой позволит нам развивать такие важнейшие для края направления как транспортные перевозки и навигация", - отметил Анатолий Тихонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.