В Красноярске прошли первые общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС

Красноярск, 28 марта 2007, 16:21 — REGNUM  Представители общественности вносят предложения в техническое задание на выполнение работы "Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) Богучанской ГЭС на Ангаре" рядом научных институтов. 28 марта состоялись первые общественные слушания по проекту, на котором поступил ряд предложений по внесению корректив в техническое задание по ОВОС.

Как сообщил директор КНИИГиМС, головной подрядной организации проведения ОВОС, Игорь Целюк, все внесенные предложения от представителей общественности и ученых будут рассмотрены и при необходимости включены в окончательный вариант технического задания.

В общественных слушаниях приняли участие представители управления Росприроднадзора, ЗАО "БоГЭС", Института леса, Ростехнадзора, общественного комитета экологического движения, Центра гигиены и эпидемиологии, гидрометслужбы.

Напомним, предложения от общественности могут рассматриваться еще в течение трех недель (в течение месяца с момента опубликования технического задания в прессе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.