В Ереване похоронен премьер-министр Армении: фоторепортаж с траурной церемонии

12

Ереван, 28 марта 2007, 16:20 — REGNUM  В Пантеоне имени Комитаса состоялась траурная церемония погребения скоропостижно скончавшегося премьер-министра Армении Андраника Маргаряна. Церемонию отпевания провел глава Араратской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Навасард Кчоян.

Выступая на церемонии погребения, спикер парламента Армении Тигран Торосян подчеркнул, что Андраник Маргарян войдет в историю независимой Армении как выдающийся государственный, политический и партийный деятель. "В течение долгих лет Андраник Маргарян руководил Республиканской партией Армении и возглавлял армянское правительство, и именно в эти годы в Армении зафиксированы беспрецедентные экономические успехи, а РПА стала одной из ведущих политических сил страны. Андраник Маргарян часто говорил о том, что, вспоминая о нем, люди будут помнить только то, что ему не удалось сделать, однако мы видим, что это не так. Сегодня тысячи простых граждан страны, невзирая на непогоду, пришли проститься с ним и отдать дань уважения", - заявил спикер. Он заметил, что сегодня, в день рождения основателя РПА Ашота Навасардяна, "мы провожаем в последний путь третьего лидера партии Андраника Маргаряна, и они обязательно встретятся на небесах". "Спи спокойно, премьер-министр, товарищ, отец, дед и настоящий армянин", - заключил Тигран Торосян.

В церемонии принимали участие президент Армении Роберт Кочарян, министр обороны Серж Саркисян, глава Конституционного суда Гагик Арутюнян, члены правительства, депутаты, послы, иностранные делегаты, представители общественности, бизнес-кругов, тысячи простых граждан со всех областей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.