В сибирских филиалах "Евраз груп" готовятся к паводку

Кемерово, 28 марта 2007, 16:19 — REGNUM  На предприятиях сибирской площадки "Евраза" ведется активная подготовка к пропуску паводковых вод.

С этой целью на Западно-сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК", Новокузнецком металлургическом комбинате ОАО "НКМК" и ОАО "Евразруда" (предприятия "Евраз Груп") созданы противопаводковые комиссии.

Как сообщили в пресс-службе "Евраз Груп", данные комиссии организуют проверку всех гидротехнических сооружений, водзащитных дамб, водопропускных устройств, контролируют очистку территорий промплощадок от снега и льда. Под особый контроль взяты места возможного скопления воды, приведены в состояние готовности дренажные насосные станции, усилен контроль за питьевым водоснабжением, санитарным состоянием территорий. В горнодобывающих филиалах "Евразруды" на планах горных работ обозначаются места ожидаемого скопления поверхностных вод и возможного их прорыва в подземные выработки, проводятся ревизия и необходимые ремонты насосных установок в шахтах, производственных зданиях и сооружениях.

ЗСМК и НКМК оказывают помощь в обеспечении противопаводковых мероприятий администрации Новокузнецка, а "Евразруда" помогает муниципальным образованиям Хакасии и Красноярского края, где расположены филиалы горнорудной компании.

"Это взаимодействие носит постоянный и комплексный характер, поскольку ЗСМК, НКМК и большинство филиалов горнорудной компании являются градообразующими предприятиями", - пояснили в пресс-службе.

Так, ЗСМК в период паводка выделяет Заводскому району Новокузнецка спецтехнику и сотрудников комбината, обеспеченных необходимым снаряжением и спецодеждой. Специалисты участка взрывных работ Новокузнецкого металлургического комбината принимают участие в предотвращении паводка на юге Кемеровской области. В ближайшее время совместно с представителями МЧС они определят наиболее опасные в плане образования ледяных заторов участки рек Мрас-Су и Томь, проведут на этих участках взрывание льда. Кроме того, сформирован и отряд для спасения на водах из 25 работников НКМК, которые прошли специальное обучение и в случае необходимости будут направлены в городской отряд спасателей для эвакуации людей из зон затопления. Предприятие также предоставит администрации города спецтехнику (бульдозеры, автотранспорт, экскаваторы).

Помимо этого, в городах и поселках, где расположены филиалы "Евразруды", в местах возможных заторов льда и зон затопления будет организовано круглосуточное дежурство выделенного персонала, обеспеченного необходимыми материалами, спецодеждой, инструментом, транспортом и средствами связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.