В Красноярске наградили победителей VII общероссийского конкурса грантов в социальной сфере по СФО

Горно-Алтайск, 28 марта 2007, 16:18 — REGNUM  28 марта в Красноярске состоялась торжественная церемония награждения победителей VII общероссийского конкурса грантов в социальной сфере по Сибирскому федеральному округу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в этом году из 127 заявок, представленных на конкурс, победителями стали 11 проектов из 6 регионов Сибирского федерального округа, в том числе 5 проектов - из Красноярского края.

Поддержку получили проекты, в которых использовались различные виды искусства и спорта в реабилитации детей с ограниченными возможностями, воспитании трудных подростков, решении проблем детей, переживших насилие, испытывающих трудности в семье. Также поддержку получили программы помощи одаренным детям. Среди них: общественная организация спортивно-технический клуб "Енисей-2" (Красноярск) с проектом "Формула будущего", муниципальное учреждение культуры им. Свердлова (Омск) с проектом фестиваля детей с ограниченными возможностями "Преодоление", а также управление образования администрации Абанского района (Красноярский край) с проектом "Мой двор - моя команда".

Победителем конкурса грантов стало государственное краевое учреждение социального обслуживания "Краевой кризисный центр для мужчин" из Алтайского края с проектом "Тропою красоты", направленным на формирование новых моделей поведения между отцом и ребенком.

Наградил финалистов VII Общероссийского конкурса грантов заместитель губернатора края - руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта администрации Красноярского края Владимир Шишмарев. "Я считаю, что очень важно, что многие программы направлены на создание условий для развития детей с недостатками в физическом развитии", - заявил он. Владимир Шишмарев отметил, что подобные гранты позволяют адресовать средства на реализацию конкретных дел и программ, приносящих свои результаты.

Мероприятие прошло в рамках ежегодной благотворительной программы "Новый день". В нем приняли участие некоммерческие, в том числе общественные, государственные и муниципальные организации, проводящие работу по реабилитации, поддержке и развитию детей России.

Отметим, за шесть лет существования программы оказана финансовая поддержка проектов на общую сумму $1 млн.138 тыс. Всего в работу по проектам было вовлечено более 36 тыс. детей и 804 организации. С этого года действие программы "Новый день" распространяется на всю территорию России.

Организаторами конкурса выступили детский фонд ООН - ЮНИСЕФ и АКБ "Росбанк". В качестве управляющего программой выступило российское представительство Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation - CAF Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail