Президент Азербайджана объявлен "Реформатором года"

Баку, 28 марта 2007, 16:14 — REGNUM  Каспийский интеграционный деловой клуб (КИДК) провел в Баку церемонию вручения премий "Caspian Energy Integration Award-2007". Об этом ИА REGNUM сообщили в КИДК. Открывший церемонию президент и генеральный исполнительный директор клуба Тельман Алиев рассказал о работе, проделанной в течение пяти лет существования, подчеркнул, что членами КИДК являются 300 компаний из региона Черного и Каспийского морей.

Затем Алиев объявил основные номинации. По результатам экспертного опроса, проведенного КИДК в 32 странах среди топ-менеджеров и менеджеров среднего звена 1500 компаний, работающих в регионах Каспийского, Черного и Балтийского морей, членов клуба, в целом среди 7 тысяч 500 респондентов, за личный вклад в развитие региональной экономической интеграции прикаспийских и черноморских стран и создание международной интеграционной транспортной системы Казахстан - Азербайджан - Грузия - Турция президент Азербайджана Ильхам Алиев объявлен лауреатом Гран-при Международной элитной платиновой премии "Caspian Energy Integration Award-2007" в главной номинации "Реформатор года". Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу также удостоен этой премии в номинации "Консолидация и развитие".

Выступившие номинанты премии "Caspian Energy Integration Award-2007" - сопредседатель КИДК от Азербайджана, министр промышленности и энергетики Натиг Алиев ("За вклад в реализацию международного транспортного коридора"), министр связи и информационных технологий Али Аббасов ("За вклад в развитие информационных технологий"), первый вице-президент Государственной Нефтяной Компании Хошбахт Юсифзаде ("За вклад в развитие нефтяной промышленности"), заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев ("За вклад в укрепление позиций Азербайджана на международной арене"), бывший посол Грузии в стране Зураб Гумберидзе ("За вклад в развитие и укрепление азербайджано-грузинских связей") и другие выразили оргкомитету клуба признательность за высокую награду, подчеркнули, что она станет для них дополнительным стимулом в дальнейшей деятельности.

Премия "Caspian Energy Integration Award-2007", которой удостоен министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер ("За вклад в активизацию сотрудничества стран региона Каспийского и Черного морей в энергетическом секторе"), была передана послу этой страны в Азербайджане Гусейну Авни Карслыоглу. Затем министр промышленности и энергетики Н.Алиев, министр связи и информационных технологий Али Аббасов, президент КИДК Т.Алиев вручили руководителям различных организаций и предприятий премии "Caspian Energy Integration Award-2007" второй степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail