Валерий Аксаков снова возглавил Мособлдуму

Красногорск, 28 марта 2007, 16:09 — REGNUM  Кандидатуру Валерия Аксакова на пост спикера предложила думская фракция "Единой России". Представители двух других партий, прошедших в подмосковный парламент, отказались от выдвижения своих единомышленников. В итоге в бюллетень для тайного голосования была включена одна фамилия. За Валерия Аксакова проголосовали 47 депутатов при необходимом минимуме в 26 голосов, двое высказались против. Всего в процедуре избрания председателя приняли участие 49 депутатов. После оглашения результатов голосования председатель избирательной комиссии региона Валентина Смирнова вручила новому-старому спикеру должностной знак, представляющий собой цепь с медальоном, на котором изображен Георгий Победоносец.

По окончании инаугурации, заняв привычное место в президиуме, Аксаков поблагодарил коллег за оказанное доверие. Он высоко оценил работу предыдущих составов областной думы. По его словам, за последнее время было сделано немало, "однако еще есть над чем работать". Он попросил депутатов оставить в стороне политические амбиции и начать активно работать на благо жителей Подмосковья.

Главной задачей обновленного состава думы спикер видит в выполнении поручения президента о принятии 3-летнего бюджета. То, что Аксаков снова возглавит подмосковный парламент, эксперты прогнозировали сразу после подведения итогов выборов 11 марта. Хотя полной уверенности не было. Все сомнения относительно того, кто займет пост председателя, развеялись в понедельник, 26 марта, когда фракция единороссов в Мособлдуме единогласно поддержала кандидатуру Аксакова. Напомним, что на депутатских выборах партия "Единая Россия" одержала убедительную победу, что дало ей возможность получить 33 мандата.

ИА REGNUM приводит биографию председателя Московской областной Думы.

Аксаков Валерий Евгеньевич - родился 4 ноября 1952 года в селе Кривандино Шатурского района Московской области. Окончил академию МВД Российской Федерации по специальности юрист-правовед. Кандидат юридических наук. Генерал-майор внутренней службы. Трудовой путь начал на Шатурском мебельном комбинате. После срочной службы в рядах Вооруженных сил СССР направлен на работу в органы внутренних дел. В своем родном районе работал на должностях от постового милиционера до начальника уголовного розыска Шатурского ОВД Московской области. С 1985 года - заместитель, а затем - начальник Раменского УВД Московской области. В 1991 году назначен заместителем начальника Главного управления внутренних дел администрации Московской области. С апреля 1996 года - заместитель председателя комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям администрации Московской области. В декабре 1997 года избран депутатом Московской областной Думы, а в сентябре 1999 года - первым заместителем председателя Московской областной Думы.

16 декабря 2001 года вновь избран депутатом, а 22 декабря - председателем Мособлдумы. Почетный гражданин города Шатуры. За добросовестное исполнение служебного долга и личное мужество, высокие результаты в деле борьбы с преступностью и обеспечении общественной безопасности, а также за активное участие в решении проблем Подмосковья награжден орденом Почета. Продолжает активно заниматься спортом. Мастер спорта СССР по дзюдо. Председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Сатурн". Женат. Имеет взрослых сына и дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail