В Свердловской области решили самостоятельно преодолеть лекарственный кризис

Екатеринбург, 28 марта 2007, 16:07 — REGNUM  В Свердловской области обеспечат финансовыми средствами из областного бюджета нереализованные рецепты федеральной категории льготников. Такое решение принято 28 марта на заседании областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора. Эту проблему в связи с ее остротой неоднократно поднимал Эдуард Россель, обращаясь в правительство РФ и лично к министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову. Однако избежать критической ситуации не удалось, поэтому было решено взяться за ее разрешение собственными силами.

"По результатам поездки председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева в Москву на совещание в правительстве РФ, мы поняли, что в ближайшее время федеральных средств для обеспечения этой категории льготников не будет хватать. Поэтому мы решили, что 100 000 скопившихся льготных рецептов по итогам первого квартала 2007 года стоимостью порядка 100 миллионов рублей, будут оплачены из резервного фонда областного бюджета. И депутаты поддержали правительство области, которое издало такое распоряжение. Люди не должны страдать", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" Анатолий Мальцев.

Для дальнейшего обеспечения населения льготными лекарственными средствами до конца 2007 необходимо порядка 350 миллионов рублей. Правительство области подготовит соответствующие поправки в закон о бюджете Свердловской области, чтобы предусмотреть выделение необходимых средств.

Выдача лекарств по рецептам, скопившимся за три первых месяца 2007 года, начнется уже со 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.