Департамент занятости Вологодчины: Молодежь - одна из самых уязвимых групп на рынке труда

Вологда, 28 марта 2007, 15:59 — REGNUM  37% от общего числа обратившихся в 2006 году в службу занятости Вологодской области - молодежь.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления департамента занятости населения области Сергей Копосов, в прошлом году за помощью в поиске работы обратились 42319 вологжан. Число обратившихся молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет увеличилось на 4% и составило 15683 человека.

Как отмечают специалисты, несмотря на снижение уровня безработицы среди молодого поколения, ее доля в части безработных на областном рынке труда остается достаточно высокой. Так, каждый третий состоящий на учете в службе занятости - молодой человек до 30 лет. За год всего были трудоустроены 25 687 вологжан, из них 34,3% - молодежь. "Это одна из самых уязвимых групп на рынке труда. Они не имеют достаточного профессионального опыта, и из-за этого менее конкурентоспособны. К факторам, усугубляющим проблему занятости среди молодежи, можно отнести низкий уровень заработной платы, нехватка практических навыков. И кроме этого, в наше время существует большая проблема: нет четкого взаимодействия механизмов рынка труда и образовательной сферы. В образовательном процессе должна учитываться не только степень усвоения программ, но и их востребованность", - отметил Копосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail