Дом престарелых в Донбассе будет строиться на средства бюджета и бизнесменов (Украина)

Киев, 28 марта 2007, 15:59 — REGNUM  В текущем году в городе Макеевка (Донецкая область Украины) стартует строительство дома для одиноких престарелых граждан. Об этом сегодня, 28 марта, ИА REGNUM сообщил мэр города Александр Мальцев. Работа по его созданию начнется сразу после пасхальных праздников.

По словам городского головы, в Макеевке было проведено исследование, которое показало, что достаточно много одиноких пожилых людей хотели бы жить в подобном доме. Здесь для них будет работать специально подобранный персонал. Как показал опрос, макеевчане преклонного возраста готовы отдавать часть своей пенсии, чтобы не жить в одиночестве и чувствовать о себе заботу. Остальное на содержание учреждения будет выделяться из местного бюджета. "На сегодняшний день мы определились уже, что нам нужно сделать, сколько это будет стоить. И в принципе, мы уже определились даже с тем, с кем мы будем идти вместе по выполнению этого серьезного проекта. Для создания дома будут выделены деньги из местного бюджета. Кроме того, помогать нам будут наши предприятия", - подчеркнул городской голова.

Александр Мальцев отметил, что бизнесмены охотно откликнулись на инициативу местной власти по строительству дома престарелых. Некоторые предприниматели даже сами предлагают свою помощь по его созданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.