Для начала посевной тамбовчанам не хватает 80% моторного топлива

Тамбов, 28 марта 2007, 15:46 — REGNUM  Подготовка к проведению весенне-полевых работ в хозяйствах области оказалась в центре внимания депутатского объединения партии "Единая Россия" на слушаниях в областной Думе, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в аппарате Тамбовской областной Думы.

По информации и. о. начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Сергея Воропаева, под урожай 2007 года в регионе засеяно 379 гектаров озимых зерновых культур. В нынешнем году планируется увеличить площади сельскохозяйственных культур, выращиваемых по интенсивным технологиям. Для проведения весеннего сева яровых зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах области засыпано 110 тыс. тонн семян (92 процента к потребности). Как подчеркнул Сергей Воропаев, организации, осуществляющие поставки минеральных удобрений, химических средств защиты растений, могут обеспечить сельхозтоваропроизводителей в полном объеме.

Готовность тракторного парка в целом по области составляет 80 процентов, плугов, сеялок и культиваторов - 90 процентов. Хуже дело обстоит с запасами горюче-смазочных материалов: оперативные запасы топливно-смазочных материалов в хозяйствах области составляют лишь 21 процент, а бензина и моторных масел и того меньше - всего лишь 11 процентов к потребности. Недостающие объемы будут поставляться нефтяными компаниями по заявкам хозяйств. По мнению участников слушаний, национальный проект в области сельского хозяйства, к сожалению, не дал ожидаемого эффекта, прозвучало предложение выступить с законодательной инициативой по изменению подходов государственной политики в агропромышленном комплексе России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail