Нефтепродукты в Чувашии за два месяца подорожали на 0,1%

Чебоксары, 28 марта 2007, 15:41 — REGNUM  В Чувашии цены на нефтепродукты в феврале по отношению к предыдущему месяцу не изменились, а с начала года повысились на 0,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской службе по тарифам. Если по России с начала года зафиксировано снижение цен на все наблюдаемые марки ГСМ, то в Чувашии на общий рост цен повлияло повышение цен на дизельное топливо. За два месяца оно подорожало на 7,1%. В свою очередь такой рост обусловлен переходом АЗС на продажу зимнего дизельного топлива, которое дороже летнего на 2,00 - 2,50 рубля за литр, пояснили в ведомстве.

По данным Федеральной службы госстатистики, цены производителей на бензин в феврале в среднем по России снизились на 7,2%. Снижение цен на бензин наблюдалось у производителей в 15 субъектах Российской Федерации (от 30,6% в Республике Коми до 0,7% в Самарской области). На уровне января сохранились цены производителей на автомобильный бензин в трех субъектах Российской Федерации, а в Республике Саха (Якутия) отмечено удорожание его производства на 0,3%. За период с начала года цены производителей на нефть снизились на 2%, а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 8,3%.

Индекс потребительских цен на бензин автомобильный в России в феврале составил 99,4% (за период с начала года - 99,3%). В феврале снижение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 38 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Республике Тыва - на 8%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 40 регионах страны. Повышение цен на бензин наблюдалось в восьми субъектах, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе - на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.