За попытку сбыта гашишного масла благовещенцу грозит до 20 лет лишения свободы

Благовещенск, 28 марта 2007, 15:35 — REGNUM  В Амурской области за попытку продажи гашишного масла задержан владелец мебельной фирмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в управлении наркоконтроля по Амурской области, 30-летний директор мебельной фирмы был вовлечен своей пассией в поставки в Республику Саха гашишного масла.

По данным следствия, с 27-летней жительницей Якутска, которая приехала в Приамурье заниматься проституцией, предприниматель познакомился в мае 2006 года в сауне, куда девушка приехала по вызову. Позже бизнесмен рассказал оперативникам, что полюбил ее с первого взгляда и ни в чем не мог ей отказать. Уже в июне девушка попросила его достать гашишное масло, что мужчина и сделал через свою знакомую жительницу одного из сел Приамурья. Куртизанка перепродала наркотик в Якутии, где он стоит в 3-4 раза дороже. Эта схема работала несколько раз, пока в феврале девушку не задержали в Якутске.

Чтобы оплатить ей адвоката, влюбленный благовещенец решился продать гашишное масло самостоятельно. Но в качестве покупателя выступил оперативный сотрудник наркоконтроля.

Торговец мебелью, ставший наркодельцом, заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело за статьям 30 и 248 УК РФ ("Приготовление к преступлению" и "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере"). Через несколько дней благовещенца, которому грозит до 20 лет лишения свободы, этапируют в Якутск, где состоится суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.