78 жителей Югры погибли в ДТП за 2 месяца 2007 года

Ханты-Мансийск, 28 марта 2007, 15:21 — REGNUM  В Югре отмечается рост дорожно-транспортных происшествий по причине превышения водителями допустимых скоростных режимов. Об этом говорилось 28 марта на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. В 2006 году количество ДТП в регионе сохранилось на уровне 2005 года. Однако в 2007 году зафиксирован значительный рост аварийности на дорогах. За 2 месяца произошло 583 автопроисшествия, в которых погибли 78 человек и 738 человек пострадали.

Среди основных причин названы - превышение допустимой скорости движения автотранспорта, выезд на полосу встречного движения. "Необходимо продумать пути выхода из сложившихся обстоятельств для изменения ситуации на дорогах Югры", - заявил заместитель председателя окружного правительства по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский. Члены комиссии предложили усилить контроль со стороны ГИБДД за передвижением транспорта, а также привлечь к этому представителей дорожных, транспортных предприятий.

Кроме того, значительная часть дорожных происшествий совершается не в городах и населённых пунктах, а на трассах регионального и федерального ведения, по которым часто следует транзитный транспорт, требующий дополнительного контроля. Руководитель департамента транспорта и связи Югры Владимир Журавлёв предложил представителям муниципалитетов, вблизи которых расположены автомагистрали, объединиться и разделить между собой участки трассы и контрольные функции за ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.