"Согласие и стабильность" просит Путина остаться на третий срок (Северная Осетия)

Цхинвал, 28 марта 2007, 15:19 — REGNUM  Северо-Осетинская региональная организация "Согласие и стабильность" просит президента России Владимира Путина остаться на третий срок. В связи с этим руководителем данной организации Валерием Гизоевым направлено письмо председателю Государственной думы Борису Грызлову, передает корреспондент ИА REGNUM.

В письме на имя спикера Госдумы говорится: "Уважаемый Борис Вячеславович! Обращаюсь к Вам от имени общественной организации Республики Северная Осетия - Алания "Согласие и стабильность", которая с 2005 года официально является сторонником политической партии "Единая Россия". Выражая свою озабоченность сложившимся положением на Северном Кавказе и в России в связи с разгулом терроризма и усилением агрессии НАТО, учитывая враждебное отношение Грузии к России, особенно к нашим братьям - жителям Южной Осетии, которые в своем большинстве приняли российское гражданство, мы стали инициаторами внесения поправки в Конституцию Российской Федерации, которая бы позволила ныне действующему президенту Владимиру Путину баллотироваться на третий срок. После того как Владимир Путин высказался категорически против изменения ныне действующей Конституции, мы считаем необходимым обратиться к Вам - как к руководителю ведущей в России политической партии - с предложением сделать все возможное и необходимое, чтобы оставить президента Путина в роли политического лидера российского общества после 2008 года.

Нас прежде всего обеспокоило нынешнее выступление официальных лиц США, что ими принято решение о размещении военных баз на Кавказе. Знаем, что одним из таких плацдармов обязательно будет Грузия, мы считаем необходимым высказать свою озабоченность возможной военной агрессии Грузии при поддержке НАТО прежде всего против Южной Осетии и Абхазии. В этих условиях Российской Федерации необходим руководитель, который пользуется абсолютным авторитетом в обществе и способен сплотить народы России, чтобы дать достойный отпор любому агрессору. Таким лидером безусловно является Владимир Путин. Мы, находясь на Северном Кавказе, на переднем крае возможной агрессии, острее, чем кто-либо, ощущаем необходимость сохранения Владимира Путина у власти. Просим Вас при решении этого вопроса всеми имеющимися в партии "Единая Россия" силами учесть и наше мнение - мнение сторонников вашей партии, выражающей, безусловно, мнение большинства населения как Северной Осетии, так и всего Северного Кавказа и Российской Федерации. В свою очередь мы просим Вас лично принять представителя нашего движения для более детального изложения нашей позиции и предоставить ему возможность выступить в центральной печати и по телевидению".

Письмо подписал председатель общественной организации "Согласие и стабильность" Республики Северная Осетия-Алания, кавалер ордена Мужества Валерий Гизоев.

Напомним, что летом 2006 года данная организация от имени общественности Северной Осетии уже обращалась в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой провести референдум по вопросу изменения статьи в Конституции страны, согласно которой действующий президент не может баллотироваться на третий срок. Однако ЦИК на своем заседании отклонил просьбу инициативной группы членов общественной организации "Согласие и стабильность", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.