МИД Южной Осетии: Саакашвили потерял чувство реальности

Тбилиси, 28 марта 2007, 15:12 — REGNUM  "Грузии в одностороннем порядке не только фактически срывает переговорный процесс по урегулированию грузино-осетинского конфликта, но и предпринимает дальнейшие действия, сознательно направленные на его обострение", - говорится в поступившем в ИА REGNUM 28 марта заявлении МИД Южной Осетии.

Далее в заявлении отмечается: "Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия вынуждено с глубоким сожалением констатировать, что игнорируя неоднократные обращения и призывы юго-осетинской стороны продолжить диалог в формате, определенном международными договорами, подписанными, в том числе, и Грузией, регулярно торпедируя принятие решений в рамках Смешанной контрольной комиссии, официальный Тбилиси пытается дезориентировать международное сообщество, намереваясь начать переговоры о вхождении Республики Южная Осетия в состав грузинского государства с им же созданным марионеточным "альтернативным правительством Южной Осетии".

МИД РЮО подчеркивает, что "эта возмутительная позиция была заявлена президентом Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности Грузии 26 марта сего года. Более того, совершенно потеряв чувство реальности, грузинский президент потребовал создания на территории Южной Осетии неких "временных административных единиц", способствующих "доведению этих переговоров до конца".

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия расценивает эти намерения как "профанацию процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, нежелание и неспособность грузинского руководства оппонировать легитимным властям Республики Южная Осетия в реальном переговорном процессе". "В Тбилиси прикрываются откровенной демагогией, призванной ввести в заблуждение международное сообщество. Обратной стороной ритуальных заверений грузинской стороны в миролюбии являются вооруженные провокации в зоне грузино-осетинского конфликта, ведущие к дальнейшему обострению грузино-осетинского конфликта и жертвами которых становятся жители Южной Осетии как осетинской, так и грузинской национальности", - продолжают авторы заявления.

"Не акцентируя внимание Совбеза Грузии на факте проникновения группы хорошо вооруженных сотрудников грузинских спецподразделений на территорию Южной Осетии и нападения на пост МВД РЮО, грузинский президент, традиционно перевернув факты с ног на голову, сообщил не о выводе или разоружении незаконно находящихся и действующих в зоне конфликта грузинских силовых структур, а об их дополнительном финансировании и оснащении. Министерство иностранных дел вновь обращает внимание участников и посредников в переговорном процессе, всего международного сообщества на явное противоречие позиции и действий грузинской стороны международному праву и ее собственной риторике, и решительно призывает руководство Грузии вернуться к реальности. Кроме того, Министерство иностранных дел сообщает о твердом намерении властей Республики Южная Осетия не допустить создания и функционирования на ее территории каких-либо "временных", "альтернативных" или иных властных структур, деятельность которых, направленная на дальнейшее обострение грузино-осетинских отношений, противоречит Конституции Республики Южная Осетия и действующему на ее территории законодательству",- говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail