Блок Тимошенко требует немедленной отставки министра внутренних дел Украины

Киев, 28 марта 2007, 15:08 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко БЮТ требует немедленной отставки министра внутренних дел Василия Цушко в связи с тем, что министр не располагает информацией о совершенном в Киеве циничном преступлении. Об этом готовится в сообщении пресс-службе блока, которое поступило в распоряжение корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня министр внутренних дел Василий Цушко, комментируя журналистам убийство Максима Курочкина, сказал: "Я ничего не знаю, я болел, я только вышел с больничного". Это свидетельствует о том, что министр внутренних дел абсолютно не контролирует ситуацию с преступностью в стране", - говорится в сообщении БЮТ. "Вся деятельность министра сосредоточена на возможных акциях протеста граждан и методах борьбы с ними, а не контролем за криминогенной ситуацией в Украине. Очевидным является то, что правоохранительные органы страны во главе с Цушко не интересует уровень преступности в стране. Соответственно преступный мир контролирует и поощряет преступность в обществе, поэтому мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Василия Цушко", - резюмируется обращение БЮТ.

Напомним, 27 марта Максим Курочкин был убит на территории Святошинского районного суда Киева. Министр внутренних дел Украины Василий Цушко отказался комментировать убийство и ход его расследования, заявив журналистам: "В это время я был на больничном и только сегодня вышел на работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.