В Северной Осетии после 1 апреля ожидают повышения цен на рынках

Владикавказ, 28 марта 2007, 15:03 — REGNUM  На рынках Северной Осетии с 1 апреля не будет иностранных торговцев. Постановление правительства Российской Федерации, запрещающее предпринимательскую деятельность иностранцам в республике будет полностью выполнено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной миграционной службы по РСО - Алания.

Как отметил заместитель начальника отдела трудовой миграции и миграционного контроля управления Николай Колиев, к 1 апреля торговые предприятия, а точнее вещевые рынки, будут освобождены от иностранных граждан. "Нашими сотрудниками с начала года проводились рейды, в ходе которых мы выявляли мигрантов, проживающих на территории России без соответствующих документов. Все они выдворены за пределы Российского государства. Граждане ближнего и дальнего зарубежья могут без проблем работать в магазинах вне рынков", - сказал господин Колиев.

В связи с вступлением в силу постановления федерального правительства, жители Северной Осетии ожидают резкое изменение цен на вещевых рынках. Возникнут проблемы с приобретением спортивных товаров, которые реализуют вьетнамцы по низким ценам. Реализаторы, которые работали на иностранцев, потеряют работу и пополнят ряды безработных. Отдельными иностранными торговцами предпринимаются попытки расставить на рынках своих людей и таким способом вести дальше предпринимательскую деятельность, оставаясь в тени. По словам сотрудников миграционной службы, иностранные граждане, которые после 1 апреля будут выявлены на рынках, подлежат административному наказанию и принудительной высылке за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail