"Агромашхолдинг" принял участие в выездном совещании Минсельхоза в Томске

Томск, 28 марта 2007, 14:30 — REGNUM  На выездном заседании межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ, которое состоялось 26 марта в г. Томске, ОАО "Агромашхолдинг" представляли президент, председатель совета директоров Наталия Партасова и директор Красноярского филиала компании Александр Уланов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", в течение марта выездные совещания Минсельхоза прошли в ЮФО (Карачаево-Черкесия), ПФО (Самара), ЦФО (Тамбов), СФО (Томск). Накануне посевной представители Минсельхоза, Россельхозбанка, федеральных, местных и региональных властей, научных организаций, АПК обсуждают вопросы, связанные с проведением полевых сельскохозяйственных работ и ходом реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Во всех совещаниях участвуют представители "Агромашхолдинга".

В совещании в СФО приняли участие делегация Минсельхоза во главе с заместителем министра Сергеем Митиным, заместитель председателя правления ОАО "Россельхозбанка" Игорь Багинский, заместитель генерального директора ОАО "Росагролизинг" Михаил Сальков, председатель Российского зернового союза Аркадий Злочевский, руководители крупнейших предприятий АПК.

Президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова рассказала участникам совещания о новых подходах к организации производства на предприятиях "Агромашхолдинга", техническому перевооружению заводов, о ходе реализации программ по повышению качества и надежности техники, принятых в 2006 году, обозначила перспективные модели техники на ближайшие 3 года.

Присутствовавшие на совещании руководители хозяйств Сибири выразили удовлетворение тем, что в линейке зерноуборочных комбайнов будут преобладать модели комбайнов марки "Енисей" 900-ой серии производства ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов": "Енисей-950", "Енисей-960" и "Енисей-970". Не меньшую заинтересованность вызывают у представителей хозяйств СФО кормоуборочный комбайн "Енисей-324" и рисоуборочная техника, расширение линейки тракторной техники ОАО "Агромашхолдинг": в числе новинок Т-50 и Т-85 производства ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод"; среди перспективных моделей сельхозтехники - тракторы ЛТ-140 и "ЧЕТРА-Т-6С315".

"Томская область, как впрочем и вся Сибирь - серьезные рынки сбыта для "Агромашхолдинга", - заявил Александр Уланов. - Объемы продаж красноярских комбайнов стабильны, высоким спросом пользуются тракторы как сельскохозяйственных, так и промышленных модификаций".

Сергей Митин отметил, что в ближайшие годы одной из стратегических масличных культур в России станет рапс. По словам замминистра, спрос в странах ЕС, где рапсовое масло используется в качестве основы для биотоплива, стабильно растет. "По нашим данным, выручка от реализации рапса только в ФРГ за прошлый год составила порядка 13 млрд. евро", - заявил Сергей Митин.

Минсельхоз России разрабатывает программу стимулирования культивирования рапса, в том числе с помощью льготных схем кредитования и прямой господдержки аграриев. Сергей Митин выразил удовлетворение тем, что ОАО "Агромашхолдинг" предлагает рынку комбайны "Енисей", оборудованные специальной рапсовой приставкой. В 2006 году Томская область стала полигоном для испытания жатки ЖКН-6ш с рапсовым столом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.