Кировские предприятия за 2 месяца увеличили производство на 2%

Киров, 28 марта 2007, 14:54 — REGNUM  Индекс промышленного производства предприятий и организаций Кировской области за 2 месяца 2007 года составил 102,1%. Об этом сообщили ИА REGNUM в отделении Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат).

Объем добычи полезных ископаемых сократился на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), обрабатывающие производства увеличили выпуск продукции на 6%. В том числе, производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, возросло на 13,1%, текстильное и швейное производство - на 18,4%, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви - на 33,9%, обработка древесины и производство изделий из дерева - на 1,6%, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность - на 1,3%, производство транспортных средств и оборудования - в 2,8 раза.

Низкую динамику демонстрируют предприятия химического производства, которые сократили выпуск продукции на 5,7%, производители резиновых и пластмассовых изделий - на 11,8%, компании по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - на 7%.

В производстве отдельных видов пищевых продуктов за 2 месяца увеличился выпуск цельномолочной продукции на 7%, колбасных изделий - на 8%, муки - на 9%, минеральной воды - на 10%, консервов плодоовощных - на 20%, томатных - на 46%, мясных - на 64%, пива - на 25%, мяса - на 41%, безалкогольных напитков - на 62%, мясных полуфабрикатов - на 66%, консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов - на 72%, водки и ликероводочных изделий - на 80%, мороженого - в 2 раза.

В то же время производство крупы сократилось на 82%, овощных консервов - на 53%, фруктовых консервов - на 41%, макаронных изделий - на 22%, молочных консервов - на 19%, масла животного - на 17%, рыбы соленой - на 10%, маргариновой продукции - на 9%, майонеза - на 8 %, сыров жирных - на 6%, сельди всех видов обработки, сушено-вяленой и копченой рыбы - на 3%, кондитерских изделий - на 2%.

В производстве отдельных видов текстильной и швейной продукции в январе - феврале снижено производство курток, корсетных изделий, пальто женских из натурального меха, пальто и полупальто из натурального меха, крытых тканью. При этом увеличилось производство верхнего трикотажа, курток из натурального меха, крытых тканью, головных уборов из натурального меха, пальто детских из натурального меха, тканей хлопчатобумажных, льняного волокна, сорочек верхних, платьев, брюк, костюмов, бельевого трикотажа, белья постельного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.