Юрий Дзиццойты: Грузия планирует захватить Южную Осетию

Тбилиси, 28 марта 2007, 14:50 — REGNUM  C помощью правительства Дмитрия Санакоева Грузия планирует захватить территорию Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель председателя парламента ЮО, председатель комитета по внешней политике, обороне и безопасности Юрия Дзиццойты.

"Грузинское правительство изначально внедряло т.н. "альтернативщиков", чтобы потом их признать. С помощью этого Грузия пытается решить сразу несколько проблем: объединить вокруг них хотя бы часть осетинского населения, проживающего на временно оккупированных территориях Южной Осетии, в том числе и с помощью насильственной паспортизации, создавая населению осетинских сел искусственные проблемы на дорогах; "альтернативное правительство" им нужно для игры против законного правительства РЮО. И одновременно, чтобы вести игру с Западом и Россией, как бы говоря России: если вы их поддерживаете, то мы будем помогать этим. Тем самым, они как бы уравнивают позиции. Идет большая политическая игра, и в ней эти люди - маленькие пешки. Последствия для нас могут быть весьма серьезными. Они нацелены на то, чтобы в случае, если не удастся подчинить целиком всю Южную Осетию, то хотя бы оторвать часть ее территории. В Грузии составлен план, согласно которой весь Ленингорский район, половина Цхинвальского, плюс часть Знаурского и Дзауского в районе сел Авнев и Синагур, должны находится под контролем Тбилиси",- сказал Дзиццойты.

По мнению парламентария, правительство Дмитрия Санакоева будет существовать до тех пор, пока Южная Осетия будет оставаться непризнанной. " Пока мы не признаны, это "альтернативное правительство" будет существовать. Сейчас Саакашвили осуществляет его легитимизацию, пытается поставить его на одну доску с нами. Однако у нас очень прочные основания нашей независимости",- отметил Дзиццойты. Парламентарий также заявил, что "в сложившейся ситуации Россия должна четко заявить о своей позиции, как в свое время Евросоюз ясно обозначил принципы урегулирования косовской проблемы. "Эти принципы базируются на том, что вопрос не может быть решен военным путем, возврата к прошлому не будет, Косово не может быть частью другого государства и Косово не может быть расчленено. На этих четырех пунктах базировался Ахтисаари при разработке своего плана",- сказал в заключение югоосетинский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail