СМИ Таджикистана выражают недовольство сложившейся ситуацией c энергообеспечением населения страны

Душанбе, 28 Марта 2007, 14:50 — REGNUM  Главные редакторы ряда печатных и электронных СМИ Таджикистана подготовили и направили в правительство страны обращение, в котором говорится о сложившейся ситуации c энергообеспечением населения страны, а также подвергли резкой критике деятельность госкомпании "Барки точик", передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении в частности говорится: "Анализ многочисленных публикаций и обращений граждан в редакции СМИ, свидетельствует о кризисе доверия к руководству энергетической отрасли страны. В частности, нами отмечены такие серьезные недостатки в работе госкомпании "Барки точик" и ее структур, как ограничение доступа журналистов к объективной и достоверной информации, несоблюдение заявленного графика лимитированной подачи электроэнергии, отсутствие четкого списка не отключаемых жизненно важных объектов, нарушение прав потребителей и отсутствие механизма обратной связи с обществом. Все это, на наш взгляд, является примером непрофессионализма управления. Проблемы менеджмента налицо. За весь период энергокризиса руководство отрасли не смогло предоставить СМИ точную и объективную информацию. Примером может послужить заявление представителей ОАХК "Барки точик" о том, что ежемесячно в Афганистан экспортируется не более 3,5-4 млн. кВт/ч электроэнергии, в то время как по данным Госкомитета по статистике, только в январе 2007 года в ИРА было экспортировано 193 млн. кВт/час. Разница между заявленной цифрой и фактической сокращена почти в 50 раз! Мы хотим знать точный список так называемых "объектов жизненной важности", так как в ряде случаев объекты, которые могли бы быть причислены к ним, например, издательства страны, в которых печатаются общенациональные газеты, или больницы и школы, также попадают под лимиты. В то же время отдельные коммерческие структуры, районы или частные дома ограничениям не подвергаются. Несоблюдение графика подачи электроэнергии, а в отдельных случаях его полное отсутствие, приводит к напряжению в обществе, что не прибавляет доверия граждан к политике правительства".

По мнению руководителей СМИ, руководство ОАХК "Барки точик", оперируя разными данными, препятствует прозрачности своей деятельности и, таким образом, вводит в заблуждение не только общественность, но и руководство страны, нанося серьезный ущерб экономике.

"Отдельно стоит отметить вопрос нарушения прав потребителей, по которому со стороны руководства ОАХК "Барки точик" не предусмотрен механизм наказания потребителей за несоблюдение правил пользования электроэнергией. Мы считаем приводимые руководством энергоотрасли причины кризиса недостаточными. Помимо этого, на наш взгляд, имеет место отсутствие у них навыков антикризисного управления, что в современном мире является обязательным качеством для руководителей такого уровня. В этой связи от имени общественности страны просим правительство обратить внимание на сложившуюся ситуацию, а также на компетентность руководства отрасли", - говорится в заключение данного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?