3 кг героина позаимствовали у своего попутчика молодые наркоманы (Алтайский край)

Барнаул, 28 марта 2007, 14:49 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского направлено в суд уголовное дело в отношении двоих наркоманов - парня и девушки. Их прогулка в декабре 2006 года из Барнаула в Рубцовск за героином, для личного употребления, может обернуться сроком лишения свободы за хранение и перемещение наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст. 228, п. "б" ч.3 ст. 229, ч.1 ст. 30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

7 декабря, возвращаясь домой на такси с приобретенными 7 граммами героина, парень и девушка решили подвезти до Алейска подвыпившего мужчину. В пути нетрезвый пассажир заснул.

Один из наркоманов решил поискать что-нибудь ценное в вещах попутчика. В сумке, поставленной в багажное отделение, обнаружился сверток с 3 килограммами героина.

Радости наркоманов не было границ. "Товара" хватало не только на личные нужды, но на его продаже можно было серьезно заработать. Стоимость такого объема героина на "черном рынке" оценивается в сумму около 3 млн. рублей.

Ничего не заподозрившего попутчика высадили в Алейске, а похищенный героин, подъезжая к Барнаулу, закопали в снегу. Однако сотрудники госнаркоконтроля уже владели информацией об их поездке за наркотиками. В результате парень и девушка были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.