Энергоблок № 3 Курской АЭС включен в сеть

Курск, 28 марта 2007, 14:15 — REGNUM  27 марта 2007 г. в 22 час. 16 мин. энергоблок № 3 Курской АЭС включен в сеть. Энергоблок был остановлен 25 марта срабатыванием автоматических защит. Защиты сработали по причине короткого замыкания, возникшего на территории открытого распределительного устройства (ОРУ-750) второй очереди КуАЭС. Замыкание произошло из-за обрыва провода сильным порывом ветра.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе концерна "Росэнергоатом", защиты, предусмотренные для подобных случаев, сработали по штатной схеме. Останов энергоблока не представлял опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей среды. Предварительная оценка происшествия по международной шкале ядерных событий INES - 0 (несущественно для безопасности). Неисправность в электрооборудовании устранена.

Энергоблоки №№ 1, 3, 4 Курской АЭС работают на суммарной электрической мощности 2500 мВт согласно диспетчерскому графику. Энергоблок № 2 - с 11 ноября 2006 г. в плановом капитальном ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории - на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.