В 2007 году на борьбу с наркоманией в Бурятии выделят 1,25 млн. руб.

Улан-Удэ, 28 марта 2007, 14:44 — REGNUM  Прокурор Бурятии Валерий Петров на прошедшем 28 марта расширенном совещании руководителей правоохранительных органов оценил работу органов наркоконтроля республики как неэффективную. "Только 30% всех зарегистрированных преступлений в сфере оборота наркотиков выявили в прошлом году сотрудники управления Госнаркоконтроля по Бурятии. Прочие преступления были раскрыты силами министерства внутренних дел республики, - отметил он.

По словам Петрова, в Бурятии в 2006 году было зарегистрировано свыше 2,3 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 2 тонны наркотиков. 80% из них - наркотики канабисной группы. В прошлом году 28 человек погибли от передозировки, свыше 900 больных наркоманией и токсикоманией состоят на учете в психоневрологическом диспансере. "Между тем к уголовной ответственности, в основном, привлекаются мелкие торговцы и потребители наркотических средств", - отметил Валерий Петров.

"На 90% территории республики растет конопля, очаги ее произрастания необходимо четко отслеживать. Но при том мы упускаем возможность уничтожить уже известные заросли. В 2006 году планировалось обследовать 200 тыс. га территории республики, однако в конце года оказалось, что обследовано только 80 тыс. гектар. Хотя средства на эти цели были выделены полностью", - заявил прокурор.

Он подчеркнул, что в 2007 году в рамках республиканской целевой программы по борьбе с наркотиками будет выделено 1,25 млн. рублей. "Надеюсь, эти средства будут израсходованы с большей результативностью", - сказал Петров. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.