В Красноярском крае зафиксированы первые лесные пожары

Красноярск, 28 марта 2007, 14:38 — REGNUM  27 марта на территории Красноярского края зарегистрированы первые в этом сезоне лесные пожары. Три возгорания зафиксировано в Минусинском районе, общая площадь составила 3,4 гектара. Как сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края, на данный момент пожары уже ликвидированы. Виновниками стали местные жители, сжигающие сухую траву. Ввиду того, что снежный покров только начал сходить, распространение огненной стихии стало незначительным. В тушении было задействовано 4 автомашины, 21 работник КГУ "Минусинский лесхоз" и два сотрудника местной пожарной части.

Уточним, что пик лесных пожаров в Красноярском крае приходится на май-июнь. На данный момент в Красноярском крае ведётся серьёзная подготовка к пожароопасному сезону. К работе готовы 64 пожарно-химических станции, более 200 единиц пожарной техники, 10 воздушных судов. Сформирован запас ГСМ, противопожарного оборудования и инвентаря для тушения лесных пожаров.

Сотрудники агентства лесной отрасли администрации края обращаются к населению края с просьбой соблюдать меры безопасности в лесу и не допускать возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём. Напомним, что в 2006 году на территории края пожарами было охвачено около 450 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.