Чаще всего за "ипотечными" субсидиями обращаются работники сферы образования Красноярского края

Красноярск, 28 марта 2007, 14:34 — REGNUM  За три месяца 2007 года на субсидии по ипотечным кредитам из краевого бюджета израсходовано более 15,5 млн. рублей. Об этом стало известно на прошедшем 28 марта в администрации Красноярского края заседании комиссии по назначению субсидий для оплаты процентной ставки по кредитам на жилье, привлеченным работниками бюджетной сферы края. Число получателей субсидий в 2007 году выросло до 463. Всего с 2005 года, с момента начала реализации закона Красноярского края "О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий", назначено 1984 субсидии, в том числе 1160 - в 2006 году. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Напомним, по краевому закону бюджетные работники, состоящие в браке и не имеющие детей, получают субсидию из краевого бюджета в сумме, равной 1/3 процентной ставки по кредитному договору. Бюджетникам с одним ребенком за счет краевой казны погашается 1/2 процентной ставки, с двумя детьми - 2/3, семьям, в которых три или более детей, предоставляется субсидия в размере целой процентной ставки, то есть кредит получается беспроцентным. "Одинокие" заявители могут рассчитывать на компенсацию в размере 1/4 процентной ставки по кредиту из краевого бюджета.

По словам руководителя агентства по реализации жилищных программ администрации края Александра Костылева, за три месяца 2007 года из краевого бюджета на субсидии работникам бюджетной отрасли, взявшим ипотечные кредиты, израсходовано 15 млн. 673 тыс. рублей.

По статистике Красноярского краевого фонда жилищного строительства, чаще всего за субсидиями обращаются работники сферы образования (696 человек), на втором месте - работники здравоохранения (497 человек), далее - работники правоохранительных органов (268 человек) и работники других бюджетных сфер. Среди территорий, лидирующих по количеству получателей субсидий, на первом месте - Красноярск (773 человек), далее - Ачинск (87 заемщиков), Канск (78 получателей), Лесосибирск (70 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.