Быстрее всего на читинских рынках дорожает лук и морковь

Чита, 28 марта 2007, 14:32 — REGNUM  Читинские рынки обеспечены овощами местного производства лишь на 44,5%. Обеспеченность собственным мясом и мясопродуктами составляет 46,7%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 марта информацию об этом на совещании по регулированию ситуации на розничных рынках озвучили представители областного комитета сельского хозяйства и продовольствия.

Практически полностью обеспечены рынки собственным картофелем. Муниципалитеты готовы увеличить производство остальных овощей - был бы спрос. Проводится достаточно масштабная работа по развитию мясного животноводства. Потребность в молоке производителями Читинской области не удовлетворена на 13 - 14%. Здесь основная проблема - организация заготовки и реализации молочной продукции. Молоко из районов области практически не попадает в областной центр, где проживает треть населения региона.

Говоря о ценах на рынках, начальник управления торговли и ценообразования Читинской области Наталья Комарова сообщила, что в течение первых 2 месяцев наиболее активно росли цены на лук, морковь, картофель и капусту. По сравнению с январём 2006 года в январе 2007 года рост цен на лук составил 52%, на 64% выросли цены на морковь, на 31% подорожал лук и на 23% - капуста. В феврале рост цен сократился, эта же тенденция сокращения скорости роста цен отмечена в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail