Более десятка автобусов, выполняющих рейсы Волгоград - Москва, не имеют на это разрешения

Волгоград, 28 марта 2007, 14:31 — REGNUM  Ряд автоперевозчиков Волгограда нарушают федеральное и региональное законодательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, владельцы 11 автобусов, которые ежедневно отправляются из Волгограда в Москву, не имеют разрешительных документов на пассажирские перевозки.

Этот факт был установлен в ходе проверок, проведенных контролирующими и правоохранительными органами при участии областного комитета по защите прав потребителей. В одной из фирм-перевозчиков из всех автобусов, совершающих рейсы в столицу, паспорт маршрута был только у одного.

Власти выступают против того, чтобы автобусы отправлялись с привокзальной площади. Согласно регламенту пассажирских перевозок Волгограда, она не может использоваться в таких целях. Городской комитет по земельным ресурсам уже несколько лет в судебном порядке требует закрыть киоски, в которых торгуют билетами на автобусы до Москвы. Действие договора аренды на землю, где они размещены, истекло еще в 2004 году.

Материалы проверок направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail