Саратовская область. В Татищевском районе обезврежены минометные мины 1945 года выпуска.

Саратов, 18 июня 2001, 17:28 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба Министерства ГО и ЧС Саратовской области, 16 июня в 9-50 взрослый житель поселка Курдюм Татищевского района, увидев, что дети возле пруда играют какими-то взрывоопасными предметами, сообщил об этом в местное отделение милиции. Прибывшие по тревоге саперы службы специальных работ МЧС области, установили, что "игрушками" являются 82-миллиметровые минометные мины 1945 года выпуска. Особая опасность состояла в том, что оба боеприпаса прошли через канал миномета, а их взрыватели находились в полуразрушенном состоянии. Взрывы могли произойти в любой момент, при малейшем ударе.

Боеприпасы предстояло немедленно уничтожить, но на месте это сделать невозможно, так как вблизи находились жилые дома. Поэтому саперы в руках отнесли боевые мины на расстояние более 1,5 километров в карьер и уничтожили их накладным зарядом.

Предположительно эти, а возможно и другие боеприпасы остались здесь после учебных стрельб одной из воинских частей, формировавшихся для отправления на фронт во время Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail