Участники "Сибирского соглашения" обсудили вопросы охраны культурного наследия

Горно-Алтайск, 28 марта 2007, 14:24 — REGNUM  В Томске состоялось заседание координационного совета по культуре Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". В работе совета приняли участие представители Алтайского края, Республики Алтай, Томской, Кемеровской, Иркутской, Омской, Читинской, Новосибирской областей, Республики Бурятия, Красноярского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Также в Томск приехала большая делегация Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ во главе с директором департамента правового обеспечения и внешних связей Вячеславом Евдокимовым. В заседании также приняли участие начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Александр Работкевич и советник министра культуры и массовых коммуникаций РФ Владислав Климченко.

Одним из главных предметов обсуждения на заседании совета МАСС стали вопросы правового регулирования отношений в сфере культуры. Состоялась дискуссия состоялась по вопросам реализации федерального законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия в субъектах федерации Сибирского федерального округа. По этому поводу была принята резолюция, в которой обозначены наиболее острые вопросы, которые, по мнению участников, требуют доработки и уточнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.