Ажиотажного спроса на российских продавцов на читинских рынках нет

Чита, 28 марта 2007, 14:16 — REGNUM  Потребности в дополнительных продавцах для торговли на розничных рынках Читинской области к концу марта 2007 года практически нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 марта на заседании рабочей группы для выработки мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации на розничных рынках, об этом заявили специалисты регионального управления государственной службы занятости населения.

По информации, которую в начале 2007 года в управление занятости предоставили 118 работодателей, занимающихся организацией торговли на розничных рынках, этой отрасли не хватало 60 продавцов. В настоящий момент 50 недостающих продавцов найдены, ещё 10 проходят курс обучения и в середине апреля приступят к работе. Никакого ажиотажа, по официальной информации, в связи с удалением с рынков иностранных торговцев нет.

По словам заместителя председателя областного комитета трудовых ресурсов и социального развития Нины Волковой, всего в области, опять же по официальной информации, не хватает 269 продавцов. Наибольший недостаток в Чите - здесь не хватает 156 человек, большая потребность в городе Петровск-Забайкальский - 56 человек. В остальных муниципальных районах и городских округах потребность в продавцах не превышает 7 человек.

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатках и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail