Администрация Грозного расторгнет договоры найма со съемщиками 1811 квартир

Грозный, 28 марта 2007, 14:01 — REGNUM  Администрация Грозного начала аннулирование договоров социального найма и ордеров на жилье, выданных с 1991 года в нарушение требований закона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 марта, в пресс-службе правительства Чечни. "По данным проверок мэрии выявилось 1811 квартир, с владельцами которых администрация города планирует расторгнуть договор о найме", - рассказали в пресс-службе.

По словам мэра Грозного Муслима Хучиева, "в результате проверок в большинстве случаев выяснилось, что в полученных квартирах хозяева развернули коммерческую деятельность, фактически проживая в другом месте". "После аннулирования документов, выданных с нарушениями действующего российского законодательства, будет создана специальная комиссия, которая займется распределением квартир в соответствии со всеми правилами", - сказал Хучиев.

При этом градоначальник сообщил, что администрация Грозного возобновила проверку соблюдения норм и правил проживания в пунктах временного размещения (ПВР). "По имеющимся у нас данным, в ПВРах фактически проживают 4463 человека, в то время когда по документам числятся 7703 человека. Помимо этого 2621 человек находятся на довольствии, не проживая в пунктах временного размещения. Все эти люди будут сняты с учета, покинут ПВРы и 436 человек, которые уже получили компенсацию за разрушенное жилье", - рассказал Муслим Хучиев.

Он также сообщил о том, что все подведомственные предприятия и учреждения городского департамента образования, управления здравоохранения, управления культуры переходят на баланс городской мэрии. По его словам, в муниципальную собственность перешли также все предприятия жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся на территории Грозного. В настоящий момент ведется перерегистрация всех новых структурных подразделений администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.