Из-за повышения тарифов на проезд архангелогородцы могут лишиться ряда маршрутов

Архангельск, 28 марта 2007, 14:00 — REGNUM  Автобусные маршруты №3 и №69 являются самими убыточными в Архангельске. Об этом 28 марта на совещании по городскому транспорту заявил предприниматель, владелец автобусов этих маршрутов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, предстоящее повышение тарифов до 10 рублей неприемлемо для таких сложных маршрутов, как 3 и 69, поскольку затраты на ремонт транспорта в несколько раз превышают возможности предприятия. Автобусы на этих маршрутах, по его словам, выходят из строя из-за плохого состояния дорог по этим направлениям. "33 участка на этих маршрутах не соответствуют нормативам", - заявил предприниматель.

Заместитель мэра Анатолий Назаров заявил, что в 2007 году половина дороги маршрута будет отремонтирована. Однако на его заявление предприниматель отреагировал скептически: "В 2006 году на ремонт этих дорог выделили 10 млн. рублей, а в результате отремонтировали лишь 100 метров". Предприниматель также добавил, что ежемесячно его предприятие несет убытки в 300-400 тыс. рублей. Мэр Архангельска Александр Донской предложил в качестве возможного выхода из кризиса - "предоставить перевозчику дополнительный маршрут, более выгодный финансово, чтобы сбалансировать средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail