В Алтайском крае доля убыточных организаций сократилась на 6,7%

Барнаул, 28 марта 2007, 13:57 — REGNUM  По итогам первого месяца 2007 года прибыль хозяйствующих субъектов Алтайского края возросла на 2,9% и составила 746,5 млн. рублей. Основная доля положительного финансового результата приходится на добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, торговлю и связь. Такие данные приводятся в анализе социально-экономической ситуации региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причем удельный вес убыточных организаций сократился на 6,7% и составил 45,1% от их общего числа. Изменения в состоянии платежей и расчетов в организациях характеризуются, прежде всего, значительным сокращением объемов взаиморасчетов между хозяйствующими субъектами под влиянием сезонного фактора (уменьшением числа рабочих дней в связи с новогодними каникулами), и снижением доли просроченной задолженности по обязательствам предприятий.

В целом, по оперативным данным в январе 2007 года, отрицательное сальдо прибылей и убытков предприятий превысило 2 млрд. рублей, что обусловлено ростом убытков ОАО "Алтайэнерго". Снижение финансовых результатов отмечено на предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - в 7,7 раза, по операциям с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг - на 46,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail