Осужден милиционер, скрывавший преступления (Владимирская область)

Владимир, 28 марта 2007, 13:53 — REGNUM  27 марта 2007 года вступил в законную силу приговор Киржачского районного суда от 16 марта 2007 года, в соответствии с которым бывший следователь следственного отдела при ОВД Киржачского района Денис Глазунов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили корреспонденту ИА REGNUMв прокуратуре Владимирской области.

Уголовное дело в отношении Глазунова было возбуждено 21 ноября 2006 года прокуратурой Киржачского района. Установлено, что 19 июня 2005 года Глазунов являлся дежурным следователем и входил в состав следственно-оперативной группы. В течение его дежурства в дежурную часть ОВД Киржачского района поступили сообщения от трех граждан о совершенных в отношении них преступлениях (кражах личного имущества из автомобиля и гаражей, похищении паспорта и других важных личных документов).

Не желая работать и проводить проверку в выходной день (19 июня 2005 года было воскресенье), с целью искусственного снижения числа нераскрытых преступлений, в нарушение УПК РФ и ведомственной инструкции, Глазунов, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, не произвел никаких неотложных мероприятий по раскрытию преступлений и не принял мер по возбуждению уголовных дел. Кроме того, Глазунов сфальсифицировал письменные объяснения двух потерпевших.

Таким образом, Глазуновым были укрыты от учета, регистрации и последующего расследования преступления небольшой и средней тяжести. 24 февраля 2007 года прокуратурой Киржачского района Глазунову предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ.

28 февраля уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Киржачский районный суд для рассмотрения по существу. Приговором Киржачского районного суда от 16 марта Глазунов признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Из органов внутренних дел он уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.