Магнитогорский университет пытался незаконно купить книги (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 марта 2007, 13:52 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (УФАС) 22 марта вынесло предписание об отмене протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на закупку книжной продукции для библиотеки Магнитогорского государственного университета, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Причина - ряд нарушений при проведении открытого конкурса.

Так, в конкурсной документации отсутствовали сведения о количестве книжной продукции, необходимой заказчику. Поэтому индивидуальный предприниматель не смог определить потребности заказчика, рассчитать цену контракта и подать заявку на участие в конкурсе, что противоречит закону о размещении заказов.

Помимо этого, при рассмотрении жалобы выяснилось, что заказчику, в нарушение ст.11 и 12 закона о размещении заказов требовались только те поставщики, которые работали с библиотеками не менее 3 лет, а на книжном рынке более 5 лет. Вместо цены и качества книг, а также сроков и условий их поставки заказчик планировал оценить профессиональные знания поставщика, его кадровые ресурсы и репутацию, а также другие пока неизвестные критерии.

Кроме того, в конкурсной документации отсутствовали порядок оценки заявок на участие в конкурсе и значения критериев оценки.

Помимо предписания об отмене протокола, УФАС запретило рассматривать заявки на участие в конкурсе на условиях конкурсной документации, противоречащих требованиям законодательства о размещении заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.