В лагерях дневного пребывания отдохнут более 80 тыс. новосибирских школьников

Новосибирск, 28 марта 2007, 13:46 — REGNUM  В летний период в Новосибирской области планируется открыть 88 загородных оздоровительных учреждений. Будут работать 1 200 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений с охватом более 80 000 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, будут функционировать 7 лагерей, находящихся на балансе учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время в регионе идет проверка технического обеспечения детских оздоровительных заведений. Медицинский персонал и вожатые проходят специальную подготовку. В апреле пройдет семинар для руководителей детских оздоровительных лагерей Новосибирской области.

Работниками главного управления внутренних дел области уже принимаются меры по обеспечению безопасности перевозок организованных групп детей к местам отдыха и обратно. Также проводятся учения для поддержки общественного порядка в местах отдыха и при проведении массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.