Управление антимонопольной службы оштрафовало администрацию Челябинска

Челябинск, 28 марта 2007, 13:44 — REGNUM  23 марта 2007 года управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области возбудило административное дело в отношении начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска по части 1 статьи 7.30 КоАП. Причиной стало нарушение сроков размещения на официальном сайте администрации конкурсной документации, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 000 до 20 000 рублей.

Речь идет о проведении открытого конкурса "Поставка продуктов питания для образовательных учреждений г. Челябинска". Заказчиком выступило управление по делам образования администрации города. 2 марта 2007 года на официальном сайте ведомства было размещено извещение о проведении открытого конкурса. Однако конкурсная документация не размещалась до 16 марта 2007 года, что противоречило закону о размещении заказов.

Кроме возбужденного дела, управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области вынесло предписание о продлении срока подачи заявок на участие в конкурсе.

"Такие нарушения законодательства, как отсутствие конкурсной документации, не позволяют участникам размещения заказа должным образом и своевременно подготовить заявку на участие в конкурсе, а также не позволяют обеспечить гласность и прозрачность размещения заказов", - пояснили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail