В Екатеринбурге вынесли приговор общественности Михаилу Зурабову

Екатеринбург, 28 марта 2007, 13:41 — REGNUM  На митинге, прошедшем 28 марта в Екатеринбурге, проведен публичный суд и вынесен приговор общественности министру социального развития Михаилу Зурабову. Его приговорили к символическому сожжению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Российской партии пенсионеров в Свердловской области, организовавшей митинг.

Основным требованием собравшихся, которых присутствовало около 300 человек, стала отставка министра здравоохранения Зурабова. Участники мероприятия приняли резолюцию, в которой сказано: "Мы считаем, что реформа социальной сферы проводится неквалифицированно, закрыто, без привлечения общественности и экспертов из реформируемых отраслей, однако при активном участии лоббистов определенных финансово-экономических групп и отдельных лиц. Интересы населения являются вторичными, что приводит к их ущемлению в пользу коммерческих структур. Необходимо вернуть систему обеспечения медикаментами в состав лечебного процесса, из которого она оказалась вырвана. Требуем включить льготное лекарственное обеспечение в программу ОМС. Мы считаем, необходимо прекратить делать граждан заложниками безответственности, глупости и корыстолюбия чиновников, установить процедуру определения персонально ответственных за нарушения прав граждан, максимально упростить доступ льготников до необходимых медикаментов. Нужно упразднить институт "прикрепленных" или "уполномоченных" аптек, предоставив возможность всем льготникам получать необходимые медикаменты в любой аптеке, располагающей необходимым препаратом".

Напомним, что митинг проходил на площади около театра Драмы в Екатеринбурге. Собравшиеся выступили против сложившейся ситуации с льготным обеспечением лекарствами в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.