Вышел в свет сборник о градостроительной истории Севастополя (Украина)

Киев, 28 марта 2007, 13:37 — REGNUM  Двухтомник "Достойный поклонения", посвященный истории градостроительства в Севастополе вышел в свет в издательстве "Искра" (Украина). "Ценность издания - в том, что его авторами являются главные архитекторы Севастополя Алексей Баглей, который участвовал в разработке и реализации третьего и четвертого генпланов, охватывающих период застройки города со времени его послевоенного восстановления до 1985 года, и Валерий Солодов, руководивший творческим коллективом разработчиков генерального плана Севастополя, охватывающего период с 2005-го по 2025 год", - отметила сегодня, 28 марта, газета "Слава Севастополя".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, авторы проследили историю создания Севастополя от его основания как военно-морской базы Черноморского флота России, рассказали о двух оборонах Севастополя и двух возрождениях города из руин. Так, после Крымской войны в центре города сохранилось 14 домов, а после освобождения Севастополя в мае 1944 года из 6402 домов осталась тысяча с небольшим, и прибывшие в Севастополь после Ялтинской конференции президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль высказали мнение о нецелесообразности восстановления зданий и коммуникаций. Но уже в 1954 году жилой фонд и городское хозяйство Севастополя достигло довоенного уровеня.

Авторы книги "Достойный поклонения" отмечают, что в новом генплане Севастополя на 2005- 2025 г.г. предусмотрены, в частности, формирование приморских бульваров и набережных как единого ансамбля морского фасада города и прокладка широких магистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.