Из больниц Самары выписывают еще 3 пострадавших в катастрофе "Ту-134"

Самара, 28 марта 2007, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, из больниц Самары выписывают троих пострадавших в катастрофе "Ту-134", которые вместе с родственниками будут доставлены к месту назначения за счет авиакомпании "ЮТэйр", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе авиакомпании. На 27 марта в медицинских учреждениях Самарской области оставалось 8 пассажиров и один член экипажа рейса № 471 Сургут - Самара - Белгород ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation). Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

В авиакомпании сообщили, что подготовка документов, необходимых для компенсационных выплат родственникам погибших пассажиров, завершена. Ведутся переговоры с родственниками погибших для определения круга лиц, которые получат выплаты. Напомним, что по решению авиакомпании компенсационные выплаты семьям погибших составят по 75 тысяч долларов, в то время как законодательством РФ установлен предельный размер страховых выплат в 100 тысяч рублей. Выплаты пострадавшим будут зависеть от степени тяжести полученных травм.

Напомним, 17 марта около 11 часов самолет "Ту-134" рейсом № 471 Сургут - Самара - Белгород авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту "Курумоч" приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. 6 человек погибли, более 20 пострадали. Всего на борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.