Алтайские депутаты не согласились с механизмом финансирования кадетского образования

Барнаул, 28 марта 2007, 13:33 — REGNUM  Депутатская группа Алтайского крайсовета "Объединенные депутаты" подвергла сомнению механизм финансирования кадетского образования, который прописан в соответствующем законопроекте. Необходимость разработки документа вызвана востребованностью в регионе образовательных услуг, предоставляемых кадетскими школами и кадетскими школами-интернатами. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре депутатского объединения, одного желания быть кадетом недостаточно. Второе основное условие обучения в кадетских классах и школах - это родительская плата в размере 500 рублей ежемесячно.

"У меня на округе работает кадетская школа №90. В ней обучаются 574 ребенка, из них 276 - дети из социально неблагополучных семей. И как быть с ними? Получается, что если они не смогут оплачивать, то их попросят уйти из школы?" - высказалась член "Объединенных депутатов" Екатерина Абрамова.

Механизм финансирования такого обучения вызвал много вопросов. "Я против того, чтобы двухразовое питание и форменная одежда финансировались из местного бюджета. Там и так денег нет. Если мы действительно хотим развивать кадетское обучение, то все дополнительные вопросы финансирования необходимо начинать с края", - заявил лидер группы Александр Романенко.

По мнению начальника краевого Управления по образованию и делам молодежи Юрия Денисова, все эти вопросы будут разрешены в последующем, в том числе посредством разработки и принятия краевой целевой программы "Развитие кадетского образования". Но, на взгляд депутатов, было бы более целесообразным принятие закона и программы в одни сроки, чтобы потом не было никаких разногласий.

Завтра, 29 марта, на сессии этот вопрос "Объединенные депутаты" поднимут для обсуждения вновь. Как уже сообщало ИА REGNUM, в восьми кадетских учреждениях обучаются более 1,5 тыс. воспитанников. В краевом бюджете 2007 года предусмотрено финансирование расходов на предоставление кадетского образования в размере более 15 тыс. рублей. На ближайшей сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов, которая состоится 29 марта, законопроект будет рассмотрен в первом чтении..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail