В очереди на получение бесплатной машины стоят 9 вологодских "чернобыльцев"

Вологда, 28 марта 2007, 13:22 — REGNUM  В 2006 году Вологодской области выделено 68 бесплатных автомобилей для инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на встрече руководителей органов исполнительной власти области с вологжанами, подвергшимися воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Автомобилями "Ока" в 2006 году всего обеспечено 59 инвалидов Великой Отечественной войны, 4 инвалида из числа реабилитированных и 5 инвалидов-"чернобыльцев". Как отметили специалисты департамента труда и социального развития Вологодской области, в этом году в область планируется выделить порядка 70 таких автомашин. Пока федеральные средства на эти цели по регионам не распределялись. Между тем, в очереди на получение "Оки" стоят 9 "чернобыльцев". Из них один стоит по федеральному списку под номером 296, по областному - первым. По словам начальника департамента труда и социального развития области Евгения Артемова, если в этом году будет получено столько же автомобилей, как и в прошлом, то первый по списку претендент бесплатной машиной будет обеспечен.

"Мы обратились в Росздрав и предложили им передать на закупку автомобилей денежные средства, которые идут на автострахование инвалидов, получивших транспортные средства на льготных условиях и бесплатно. А у нас экономия составляет более 20 млн. рублей. Но сейчас мы пока не можем сказать, пойдет ли на это агентство или нет. Если будет принято положительное решение, то федеральное агентство закупит еще автомобили на 200 млн. рублей, то есть мы получим больше", - отметил Артемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.