В Азербайджане возобновили голодовку пожизненно заключенные

Баку, 28 марта 2007, 13:21 — REGNUM  В Гобустанской тюрьме с понедельника 26 марта началась новая акция голодовки пожизненных заключенных, в которой на следующий день принимали участие по меньшей мере 15 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Правозащитном центре Азербайджана (ПЦА). На этот раз "пожизненники" выступают не с одним общим заявлением, а с индивидуальными, как и положено по инструкции Минюста.

Все протестующие требуют для себя замены старых смертных приговоров 15-летним сроком лишения свободы. Некоторые также требуют отмены 25-летнего срока для условно-досрочного освобождения от пожизненного заключения, который нарушает резолюцию Комитета министров Совета Европы. Другие протестуют против чрезмерной изоляции "пожизненников" от общества, отсутствия спорта и труда.

В основном в акции участвуют те же люди, что и в прошлом году. После объявления голодовки начальство распорядилось устроить у основных зачинщиков обыск. Кое-кого из воровских "авторитетов" поместили в карцеры, сообщили в ПЦА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.