В Нальчике обезврежен боевик Радик Баппинаев

Нальчик, 28 марта 2007, 13:17 — REGNUM  Сотрудники МВД по КБР вчера, 27 марта, около 23 часов, отрабатывая поступившую оперативную информацию, обезвредили находившегося в федеральном и международном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений активного члена НВФ Радика Баппинаева 1980 года рождения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии.

"На пересечении улиц Суворова и Ногмова Баппинаев открыл огонь, а затем кинул гранату в преследовавшую его патрульную автомашину, в которой находились трое сотрудников полка патрульно-постовой службы. Затем он предпринял попытку завладения проезжавшей автомашиной с тремя пассажирами, однако стремительные действия сотрудников полка не позволили ему этого сделать. Ответным огнем Р.Баппинаев был убит на месте, никто из милиционеров и мирных граждан не пострадал. Оперативниками изъят пистолет ПМ, проходящий по базе данных как оружие, похищенное из дежурной части Госнаркоконтроля России по КБР в декабре 2004 года, граната, радиостанция, пять магазинов, заряженных 28 патронами", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По оперативным данным, Радик Баппинаев являлся одним из наиболее одиозных боевиков наряду с А.Астемировым, А.Жанимовым, Р.Одижевым и длительное время скрывался от уголовного преследования. По факту боестолкновения по улице Суворова в городе Нальчике проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail